Старый Новый Год

Заметает тихо, заметает,
Иду по блестящему из снега ковру.
Мечтает, кто-то мечтает
Вырыть сухую и теплую нору.

Но вышел срок, и норы заветной
Не вырыть, никак не достать.
Пройду зверушкой незаметной,
И о том постараюсь не страдать.

Висят же игрушки на елке,
Ничем собою не живы,
И в своем бесслезном смолке
Ничуть для глаз ребенка не лживы.

Отслужили фальшивым блеском,
Ждут их коробки годичны,
Но снова своим приветом невеским
На Новый Год поманят, тоскою симпатичны.


Рецензии