Я живу в этом городе

312. Я живу в этом городе мутном и злом,
в этом городе стены за каждым углом,
в этом городе ночь, как былина, длинна,
в этом городе - шторм, в этом доме - война

В этом городе сволочь сильней остальных,
в этом городе боен и дымных пивных,
в этом городе все ожидают Суда,
в этом омуте - кровь, в этих трюмах - вода

В этом городе волк не отводит глаза,
в этом городе нежить плюёт в образа,
в этом городе страшно вернуться домой,
в этом доме прохожих, пропахших тюрьмой

Я живу в этом городе ночи и дни,
в этом городе, проданном вместе с людьми,
в этом городе лавки святош и воров,
Этот город - мой дом, это небо - мой кров


Рецензии