Жизнь покажет

Как непросто стало жить
В мире, сбывается все же
Поступь спирали, грозит
Предрекаемое позже
Скончание века-дня.
И затянет небо мглою,
Превратив день в ночь, гремя
Раскатами, страша воем
Непонятной кутерьмы,
И грех-хаоса людского,
Но, от чего, с какой тьмы
Это все, минуя Бога?
Нам всегда всего мало.
Было бы, как инстинктивно,
Без планов, затей, — стало
Во вред ближнему, противно.
И желаний, чем больше,
Кому, куда, для чего все,
В сексе ясно: чем дольше.
Да вот жизнь наша, что проса
Ядрышко, так коротка,
Не привычно: и в помине —
Благодарности, бока —
От лежбы, как бы невинны.
Мы не восхищаемся
Роботом-заменителем
Труда, судеб, про — деться
Куда, каким нам, — в кителе,
Или, как король, нагим,
Нам пока что неизвестно.
Но, прогрессу поем гимн.
Жизнь покажет, если честно.
    


Рецензии