Не выходи из комнаты

Целый день мечусь по комнате
От дреленья и грохота.
Почему вы меня сразу не угробите?
И вам и мне ведь плохо так...

Или вам все равно?
Боитесь закона?
Привыкли давно,
Что безмолвна икона.

Пилите, забивайте гвозди,
Верю, полезен над головой палач.
Но лучше не смотрите на звезды -
Там забит мой сумасшедший плач.

Там - пустота под ногами:
Лишь избавленье от иллюзий:
То, что пилилось веками,
Однажды упирается в корень Музы.


Рецензии