Дождались

Пробужден был дня смелый выдох;
Упало солнышко в лазурь,
Со старых льдов сойдёт глазурь,
Асфальт местами в лужах - высох.

Мир светлым стал, улыбчив ликом,
Искрился окон хор в домах.
Весенний ритм бился - в умах,
В речушке с камышовым илом.

Сушь трав, что бороды газонов,
Чесал, сходящий шустро снег.
Дня отразился свет - на всех!.. -
Рябит цветастостью фасонов.


                2003г.


Рецензии