На улицах снег

862. На улицах снег. Дребезжанье трамваев.
Статуя Мухиной. Дети в тулупах.
Сумерки  рано.

Слякоть везде.  Дремотно и сыро.
Тёплая кровь из-под шин “Мазератти”,
Кто последний за пивом?

Останкинский пруд. Полдень в июле.
Зной, как в Найроби – влажный и серый.
Мало прохожих.

Праздник Трудящихся. Шары и полотна.
Взрослые люди горланят, как дети.
Когда это было?

Это - Москва.  Это - странное место.
Если посмотреть на него со стороны,
Нет другого такого…


Рецензии