Спи, мой город

161. Спи, мой город, - сон короткий,
спи, не помнящий от водки
сколько звуков в слове "два"...
Спи, босяцкая Москва!

Спи, народ, забывший Бога,
завтра впроголодь дорога,
бойня, судорога, тьма,
Спи, солдатик, ночь нежна!

Спи, мудак, боясь очнуться,
чтобы вновь не обмануться
Спи мой славный камарад!
Спи, обманутый мой брат!

Спи, работавший натужно,
ничего тебе не нужно
Спи, забывшись мёртвым сном
за решётчатым окном...


Рецензии