Турслёт на реке Горюнь

    Владимир Переверзев

  Турслёт на реке Горюнь

Снова мы расселись у костра,
Снова мы встречаемся с друзьями,
Снова окружают нас леса
Вдоль реки-красавицы Горюни.
Здесь, на берегах лесной реки
Встретили рыбацкие рассветы,
Здесь, на туристическом пути
С надеждой ждём желанную победу.
          "Надежда"* - команду свою
          Со смыслом мы дружно назвали.
          А смысл в том, что в трудной борьбе
          Мы лёгких путей не искали.
Верим мы,что здесь за нас - река,
С холодною водой и полной рыбы.
А небес прекрасных облака
Не сулят нам горькую обиду.
Надо только всюду побеждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб всегда от спорта получать
Радости увесистые граммы.
           "Надежда"* - спортивный твой "бой"
           Вернётся наградой за смелость.
           А песни... Довольно одной,
           Чтоб только о спорте в ней пелось.
И забыть по-прежнему нельзя,
Всё, что прошлый раз мы не допели,
Тихие Вожанские леса,
Пуха тополиного метели.
Снова окружают нас леса,
В спорте мы сплочёны,как и прежде,
Приз нам за победные места
Светит, как название - "Надежда"*!
            "Надежда"* - спортивный твой "бой"
            Вернётся наградой за смелость,
            А песни... Довольно одной,
            Чтоб только о МИРЕ в ней пелось!
***                16.06.1987г.
* - "Надежда" - спортивная команда Шиферного завода.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Хорошая песня получилась.
Я не читала, а пела!
*****
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! В.В.

Валюша Власова   08.05.2020 18:50     Заявить о нарушении
Во втором куплете дважды повторяется строчка:
"Надо только всюду побеждать". Это опечатка?

Валюша Власова   08.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо Валюша за поздравление. И Вас, взаимно!
***
Спасибо за замечание, рад, что обратили внимание.
Это действительно была опечатка.

Владимир Переверзев41   09.05.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.