Поход

Мне иногда так хочется уйти
И ключ от двери бросить в яму
Сердито, даже зло от всех отстану
И лишь бы цель свою найти

Семья, обязанности, дети, быт
Дела по дому, лишние сомненья
Лишь отдаляют радость приключения
Как хорошо свободным быть

Отбросить якоря мечтают моряки
Расправив паруса уйти в походы
И лишь с лихвой черпнув ненастья и невзгоды
Готовы снова швартоваться на семьи буйки

Насытившись морями и ветрами
Мужчине все же важно отдохнуть
На дом, детей и женушку взглянуть
И это лучшее, но это между нами.

И вновь тоска, и только ветра шум
Расскажут  кто я и зачем родился
И сколько бы я богу не молился
Понять себя в походе лишь могу


Рецензии