Пьяная старуха

Изба как пьяная старуха,
Наперекор судьбе стоит,
Собака будто с голодухи,
Там в будке воет, цепь гремит.

Вон стены щерятся в просветах,
И рубероид на верху,
Она стояла при Советах,
Да и покуда на слуху.

А окна грязные от пыли,
Да кое-где стекло,
Её увидев сердце ныло,
Воды то сколько утекло.

И дверь скрипит как от простуды,
Прогнило старое крыльцо,
Перечислять увы не буду,
Лишь только отверну лицо.

Как будто пьяная старуха,
Наперекор судьбе стоит,
Собака воет с голодухи,
Да сердце ноет и болит.


Рецензии