Муравей со свечой

Муравей со свечой, для чего тебе свет?
Разве света в твоём муравейнике нет?
Муравей промолчал, и молчит до сих пор,
а прошло столько в свет обратившихся лет!
Видно, так и остался в кромешной он тьме
со свечой, что погасла, свет сделав фотоном.*

                *фотон - невидимая частица (квант) электромагнитного излечения


Рецензии