Рифма

Вы знаете, я порой пишу стихи 
С совершенно пустой головой 
И не думаю, просто творю,
Пытаясь казаться живой. 
 
Иногда на показ выставляю 
Наброски лентяя-пера
И радуюсь звонко, когда с высока 
Снисходит людей похвала. 
 
Но бывает, наступит момент, 
Как сказал бы безликий поэт, 
Когда рифма набравшая вес – 
Разбивается, падая с рельс. 
 
И чертит лицом об асфальт,
Оставляя кровавые строки, 
Ведущие к вольным сердцам 
По дороге стрельца-недотроги.


Рецензии