Россия и народ в этапе становленья

Семья в этапе становленья,
ячейка общества одна,
она в процессе разрушенья,
нет крепости её пока.

Нет общности всех поколений,
уединение царит
и даже в круге близких связей,
общенья нет уже почти.

И всё поверхностно так стало,
душевности нет и тепла,
и отношения менялись,
шла деградация сама.

Оторваны от древа рода,
оно живой исток семьи,
теперь планшет уже с пелёнок
обучит юные умы.

Минуло время сказок умных
и обучение трудом,
когда все дети вырастали
в посильной помощи во всём.

Другая эра наступила,
подкованней стал весь народ,
но отчуждённость охватила,
компьютер - друг, советчик, вождь.

Какой-то крен развитья вышел,
всех знаний много, нет души,
нет понимания простого,
что все мы сущности одни.

Что все воплощены от Бога
к любви, духовности, добру,
что милосердие дано нам,
желанье воплощать мечту.

Но всё покрыто скоростями,
и спешкой вечною людей,
переродились все мы сами
и мир не стал ко всем добрей.

Не всякий мог осилить этот
купи-продай урок судьбы,
не все вписались в перестройку,
в её продажные суды.

И  трудовое поколенье,
что строило основы все,
отброшено в одно мгновенье
к убогой нищете судьбы.

Сбербанк накрыл все их доходы
и обнулил все их счета,
и в перестроечные годы
долларизация вошла.

Самостоятельности нету,
а был Америки диктат,
трещал Союз по их реформам,
пока дышать не перестал.

Страна, достигшая расцвета
и победившая в войне,
преодолевшая разруху
послевоенных трудных лет,
мгновенно вдруг преобразилась,
в капитализм она вошла,
наверно, были предпосылки,
чтоб изменилась так страна.

Путь к совершенству постоянен,
циклично он всегда идёт,
подъём, упадок, возрожденье,
так совершенствуется род.

Страна в цикличности развитья,
присущи ей регресс, прогресс,
и впереди её величье,
если желанье на то есть.
12.01.2019


Рецензии