Догорают безмолвные свечи

Догорают безмолвные свечи.
Отражается в зеркале пламя.
Тихо тает безропотный вечер,
Растворяется в вечности тайна…

Но о чем-то молчат задумчиво
Запотевшие смятые простыни,
Задыхаясь мечтами певучими,
На задворках восторженной осени.

Песня ночи, умывшись слезами,
Белой птицей, взлетит над городом,
Над плывущими вдаль облаками
Растворится серебряным  холодом.

Никогда ни кому не признается
Ночь волшебная, тайну храня.
Ты мой принц, я твоя красавица,
Скрыты мы от зловещего дня.

Догорают безмолвные свечи…
Отражается в зеркале пламя…
Тихо тает безропотный вечер…
Растворяется в вечности тайна…


Рецензии