К празднику готовся

Сдавило сердце" стопудовой гирей",
Порог переступаю,развожу руками
Лежат по всей квартире
Обрывки со стихами...
Глажу собачьи морды
И слегка ругаю,
Держат шеи гордо
И со мной играют...
Они с таким азартом
Мыслям протестуют
И раскрылась карта:
"Время ушло в пустую"...
Одна собачка Кроха
Будто бы пропела:
"Жизнь такая кроткая,
Займись полезным делом!"
Другая собачка изумила вовсе,
Умная Мотильда серенаде вторя:
"К празднику готовься,
Рождество ведь скоро!"
Рифма им досталась
Презентом за отвагу
Сказать не побоялись:
"Ты портила бумагу!"
Мне немножко грустно,
Разлетелся в прах,
Пришёлся по вкусу
Мой творческий размах!
На коврике довольные
Лежат,хвостами бьют...
А мне немножко больно:
"Пропал бесценный труд!"


Рецензии