Свидание в метели Тень гения

«»»»»»»»

И пусть закат играет в бликах странных,
И пусть  на небе очертанья звезд,
Пируем мы, знакомый полустанок,
Смотритель старый чаю нам принес.

И бесы за окном все  вьются,  вьются,
И улетают  навсегда во  тьму.
Скажите, Пушкин, там вам воздаются
Все почти  иль горе там уму.

А здесь о вас забывшие поэты,
Пью сладких мед  своих наивных грез,
И бездари безумные  воспеты,
И премии  даются им всерьез.

Не  о таком  ли вы  тогда мечтали,
Стреляясь, забывая  про покой,
Когда они, делившие  медали
Фальшивые, влекли нас  за собой..

Укравший  дочь  Смотрителя заплатит,
Вы верите, что гений  победит,
Ну что же, пожелайте  нам удачи,
Пусть снова вьюга бесов  закружит.

Пора бы в путь,Смотритель наш вздыхает,
И подает домашнее вино,
Он дочь свою  напрасно ожидает,
Придет  лишь на могилу все равно.

Мир странно прост и оттого печален,
Устроив снова пир среди  чумы,
Пируют проходимцы здесь ночами,
Метет метель, и в ней незримы мы..

И все, что было, что еще случится,
Останется  в плену черновика,
Кто там летит, там бес кружит, как птица.
Поэму  пишет  легкая рука...


Рецензии