Мысли вслух...

Мир удивителен, как удивительны и люди! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как часто мы вешаем на окружающих нас людей ярлыки? А откуда они берутся? Мы видим поведение человека и даём ему характеристику...Нас кто-то разочаровал в чём-то, и мы вешаем ярлык...И довольно часто вешаем его потому, что не оправдались наши надежды, ожидания, которые повлекли за собой обиду, злость и разочарование.  Мы верим или не верим в те или иные качества личности...Но ведь в каждом человеке есть достоинства и недостатки, причём последние всегда легче увидеть и заметить. И как порой сложно увидеть в человеке его хорошие качества...А ведь многие отрицательные черты лишь защита от новых обид, разочарований и т.д. Человек кажется самоуверенным, а в душе на самом деле очень раним...Человек постоянно злится, а в глубине его сердце наполнено добром, но тщательно спрятанным...И бывает так, что человек кажется мягким, а в душе оказаться язвительным, хотя всё равно ещё глубже скрыта ласка и доброта его сердца...У нас столько бывает личных проблем, что мы создаём поверхностное мнение о том или ином человеке, не всегда пытаясь взглянуть глубже. Но давайте попытаемся увидеть в каждом человеке что-то хорошее! И наверняка мы будем сильно удивлены, когда увидим это...


PS: Из раннего. 18 июня 2009г.


Рецензии
Видеть мешают глаза,
Слышать помехой уши -
В порядке их железа,
Но инвалиды - души!

Шаталов Роман   12.01.2019 01:10     Заявить о нарушении