Любовь-работа

Спит.Он спит.Его сон нежен...
А я не сплю,душа горит огнём
Хочется романа продолжения...
Сошёлся будто клин на нём,
Влюблённая тоска изнеможения...
В мире нет его нежнее,
Касались замерши уста,
Не найти его роднее,
Дыханием и тенью стал!
Мечталось лишь о светлом и хорошем,
Казалось всё всерьёз и навсегда...
Но след уже слезою запорошен,
И больше встреч не будет никогда...
Не в учёт,что будет погодя,
Растоптал,разрушил,растворил...
Вслед кричу:"Ты всё же,негодяй!"
Навсегда Любовь во мне убил!
 
* * * * *

С первого взгляда не суди мужчину,
Важны дела,а не слова...
Пусть не подарит вам машину,
Зато на месте голова.
Выждать умей,время покажет
Не повезло,ищи с начала
Не пустяк-друга обрести-важно...
Любовь-работа,сил уйдёт не мало.
Поближе познакомлюсь и узнаю,
Не даром:"Слово к делу не пришьёшь"..
Разводят мужики меня на грош.
Если худо,надеюсь на чудо...
Вдруг кого-то бросила жена
И я ему на ночь женой побуду,
Любовь высокая давно уж умерла...
"Я Вас любил,Любовь ещё быть может"...
Так Пушкин, лишь мгновения ловил...
Совсем иное нас теперь тревожит:
"Искать,пока не выбьешься из сил"...
Стукнет за сорок...
Ты, старый веник...
Стоскуешься,засохнешь скоро
И безразличны будут любви пения,
Похоронит жизнь все развлечения...
Просчитывай шаги-правый,левый
В мемуарах скромная ремарка,
Тебя уж прозывают "старой девой"
Жизнь прожита "на смарк",
А если бы в Любовь играть умела,
Команду выполняла бы:"На старт!"


Рецензии