Я сижу в пустоте временных ниш...

Я сижу в пустоте временных ниш,
Ощущаю дыхание южного ветра.
Рядом шумит камыш,
Может, не далее метра.

Провожу ладонью в темноте,
И в меня проникает нежность.
Плыву по священной воде,
Вникая в ее безмятежность.

Готовлюсь выйти в свет,
Знаю, что так полагается.
Буду бос и едва ли одет,
Пусть же мысли мои не смущаются.

Размышляю о том, каков он? -
Мир рассыпающихся звуков.
Какими чувствами наполнен,
Смел или полон испугов?

Мое сознание - малое дитя.
Сочится сквозь теплую мембрану,
Ищет имя той, что любя,
Решилась стать ему мамой.

Оно растет как лучистый шар,
Заполняя все доступное пространство,
Испускает янтарный жар
Желания чарующих странствий.

Я мечтаю ехать на рикше,
Провести вечерочек в Вене
И, с моста наклонившись ниже,
Уронить четвертак или пени.

Встретить бесконечную сердцем,
Разглядеть в шумящей толпе,
Подарить ей рубиновых терций,
В ночь вплетенных при полной луне.

Тесный мир несет меня к свету,
Мозг горит от безмерной яркости.
Я так рад, что кричу об этом,
Поглощая нотки пряностей.

И дышу, фильтруя легкими,
Сотни запахов новой местности.
Вижу горы вдали огромные,
Рядом пес, преисполненный верности.

Пусть я знаю, что Это закончится,
Что эмоции сменит спокойствие.
И что будет чуть-чуть одиночества
Перед входом во что-нибудь новое.

Благодарен буду я времени
И тому, что вскоре откроется.
Как росток всхожу я из семени,
Разум мой уж не успокоится.


Рецензии