Уткнувшись в гаджет

То сим-карты, то дискеты,               
Пушкин точно б удивился,             
Информации носитель               
Кардинально изменился.

Фолианты, манускрипты,
Письма - всё на жёстком диске
Или сброшены на флешку
Вируса чтоб снизить риски.

Мы в метро, едва проснувшись,
Книги по утрам читали.
Из газет, спеша на службу
Новости все узнавали.

А сейчас уткнувшись в гаджет
В карты иль в шары играем.
Не везде вай фай в подземке
От того и не читаем.
 
Книгу нынче заменили
Электронные планшеты.
Не на все вопросы в жизни
Интернет даёт ответы.      
      23.03.2017г.


Рецензии
Так красиво и талантливо.

Сергей Лутков   03.02.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.