Сонет Что эта жизнь?

Что эта жизнь? Тщета, небытие,
Растянутое в вечности мгновенье,
Подножье - тьма, венец - недоуменье,
А в сердце - вожделенья острие.

Себе, подкрашенной, хвалу она поет,
В засаде поджидая легковерных,
Избранникам своим цинизмом и презреньем
Бокал наполненный, склоняясь, подает.

Здесь счастье - призрак, завлекает в пропасть,
Удача не скрывает свой оскал,
Случайность церемоний пышных просит,
Вершины гениев песков времен заносит,
Иконы свет заглушен страха воском,
Всё вместе это - смерти пьедестал.


Рецензии