Как мило!

Бродила старая луна по поднебесью,
Пахал делянку паренёк
И новую пел песню
Сидел у кручи рыбачок,
Ловил рыбёшку на крючок,
Не чудо-рыбку...
Дарю улыбку.

А мы сидели на пеньке
И грелась рученька в руке...
Пеклась картошка в костерке,
Дрожала жилка
И тень улыбки...
- Набрось на плечи, ангел мой...
Но брови выгнуты дугой
И взгляд колючий,
Не трогать лучше бы,
Так нет...
- Давай, колись, родной,
Что делал с бывшею женой...
Играл в бирюльки?
- Да что ты, Юлька!
Да что ты, милая, окстись,
Ты ж у меня...
- Давай, колись!
- И не подумаю...
- Любился с вумою!
- Да Юля, да какая вум...
Вон бизнес и не спи, а думай...
- А длиннонога, косоглаза?
Ох зенки выдолблю заразе!
- Ну, милая...ну так нельзя...
- Мне ей ещё глядеть в глаза?
И ты по кочкам...
А эти строчки,
Для меня?
А эти вот...(Поддай огня!)
Скажи хоть слово...
- Так то полова...
И не пытайся доказать
Ворвалась грусть,
Ворвалась месть какая...
- Да не вали всё сгоряча,
Вон гаснет от стыда свеча...
Побойся Бога.
- А-а, недотрога! Ну, урод,
С утра подам я на развод!
Учти, скотина
Не видеть сына
Сын только мой
И сделан вовсе, не тобой...
С пенька он рухнул...
И спящий ветер, сходу ухнул...
Откуда взяться бы - метель.
И Юльки нету, только ель
И ластились к душе морозы...
С шипами розы...
          11.01.19


Рецензии