Май

В платье ситцевом, веточкой тонкой,
Изогнувшись от ветра слегка,
Улыбаясь, мне машет девчонка,
С позабытых страниц дневника.

Просит ветер, умерить порывы,
Быть теплее, быть мягче, добрей.
Веря стойко в минутность унылых
И пронизанных холодом дней.

Мне надежда её так знакома!
За немым начертанием слов
Оживает картинками снова
Давность, стертых сознанием, снов.

И от ветра её укрывая,
Той девчонке все чаще шепчу:
Отогреешься в  лучиках мая,
Сохрани только юность мою.


Рецензии
Весеннее легкое стихо !

Элиазар Скляр 7   12.01.2019 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю❤

Екатерина Самохина   15.01.2019 03:24   Заявить о нарушении