Россия - Александры да Иваны

                Автоэпиграф
                Я люблю Россию до смерти

Россия – Александры да Иваны, -
Есть множество священнейших имён…
Марии, Анны, Ольги и Татьяны –
Я к вам спешу сегодня на поклон:

К могиле Неизвестного солдата,
Ко храмам рядом с башнями Кремля…
И осеняет кротко нас и свято
Земля родная, русская, моя…

Вот скачет воин на коне Георгий
И за собой ведёт в извечный бой
За Русь, за мир без выстрелов и оргий
Коль надо – мы пожертвуем собой! -

Так поступали русские солдаты,
По всей Европе гордо прошагав…
Чем могут нам помочь сегодня «Штаты»,
Полсвета не единожды предав?!

Пусть знают: живы Марьи да Иваны,
Не спят на страже братья-казаки…
Россия, Русь восходит из тумана
И крылья журавлей её легки.

Татьяна Хлебянкина, г.Талдом
               
14 февраля 2018 г. Предпразднство Сретения Господня.


Рецензии
"Пусть знают:живы Марьи да Иваны,не спят на страже братья казаки".Ну как же здорово в двух строках Вы выразили преданность Родине.всеобщую любовь к России.Замечательный стих.Спасибо здоровья Вам и успехов.

Иван Тюлюнов   01.02.2019 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.