Облом

Будто не было проблем, черти накачали...
Раз, в Крещенский вечерок, бабы две гадали.
Всё, что было- то прошло, а что дальше будет?
Будет ли большой рывок из смолистых буден?
По рюмашке замахнув, чтоб не колотило,
Прочитав вопросный стих, свечку запалили.
Смотрят в зеркало со страхом- что в него покажут?
Вдруг, замену мужикам, или прибыль даже?
Может, им бы ради Святок что и показали,
Но вернулся жданный муж из далёкой дали.
Дверью хлопнул невзначай, свечку загасило.
Наши бабы с перепугу как заголосили...
Вот представь- ты в дом зашёл, там темно, и крики.
Значит, в дом пробрался вор, или насильник дикий...
Муж рукой топор нашарил, взял наизготовку,
Свет включил, чтоб отоварить чужаков всех ловко...
Видит- бабы, никого, плюнул только- тьфу ты...
Испугались то- кого, робкие Марфуты?
Видит- свечка на столе, зеркало к гаданью,
-Эт-то что тут без меня? Какие вам свидания?
Ладно б, девки молодые, ну, а вам по скольку лет?
Волосы уже седые, а ума, как прежде, нет.
Расходись, не огорчайте! А не то я- огорчу.
Что бы вы не нагадали, будет так, как я хочу!


Рецензии