Отвернись от меня с укором...

Отвернись от меня с укором.
Я такого взгляда боюсь.
Под твоим пепелящим взором
Я, наверное, снова напьюсь.

Сыт по горло я всем. Так что же?
Не ругаясь и не скорбя,
Я святой, но я не святоша,
Может быть, полюблю тебя.

Был и я молодым, хорошим,
Но не очень бурлила кровь.
И, хоть клялся любить, но все же
Я не так уж верил в любовь.

Ни во что не верю с тех пор,
Когда веру мою убило
И мое государство-вор
Потихоньку меня забыло.

Взгляд твой словно меня сжигает
От рубашки до самых брюк.
Что ж, еще немного и, знаю,
Я, как летний  пляжник сгорю.

Этих помню я и поныне,
Не забуду пока не помру:
Добровольные отбивные,
Пережаренные на ветру.

Что на солнце уныло лежали,
Словно им запасались впрок.
И, кряхтя, ему подставляли
То перед свой, то зад, то бок.

Глянь, на небе взошла Венера
 И мигает, манит, зовет.
Если чувства не знают меры
Кто поможет и кто спасет?

Тянет вечер пустые тени.
Не куда-то ж тебе идти.
И при всей стародавней лени
Постараюсь тебя спасти.

Это дело мне по плечу.
Чем особенным я рискую?
Я спасать тебя не хочу,
Но спасу тебя, дрянь такую.

Не смотри на меня с укором.
Я найду, что тебе сказать:
Будем мы, как ночные воры
Пробираться в твою кровать.


Рецензии