Пожелаю тебе

Ни ветра, ни снега,
Ни огня, ни дождя
Бессмысленным бегом
Встречает тебя и меня
Наступившее новое время,
Уходящее племя,
Носимое бремя,
Нелепость? Укор? Приговор?
Всё пройдёт, покинет, минует,
По капле истает текущая жизнь.
О чём ты болтаешь?
О будущих днях?
О новых иллюзиях?
Сумрачных пнях в чащобах лесных?
О пустых берегах?
Усталость от мира в избитых ногах?
Поверь, всё пустое,
Забудь и закрой,
Уйдёшь и покинешь ты дом под горой.
Покинешь на веки, но что горевать?
Не видно дороги, не стоит вставать
На скользкие камни тропинок глухих,
Сквозь узкие рамки не видно других.


Рецензии