Диалог 343. Не сейчас. Елена - Лара

Елена:

На утреннем снегу внезапно проступили
Следы давным-давно в ничто ушедших дней.
Предъявлен старый счёт со штампом «или – или».
И почему-то мне, чем дальше, тем больней.

А новая капель и таяние снега
Стирает все следы, оставленные днесь.
За все мои дела я кары не избегну.
Наверно, не сейчас. И, может быть, не здесь.

2018 год. Из книги "Тени райского сада"

Лара:

Пожалуй, не теперь и, может быть, не здесь
Века нам мысли наши подытожат,
И заплутавшая Вселенной весть
Нам память никогда не потревожит.

И мы пойдём, всем бедам вопреки -
Дойдём, пожалуй... вряд ли без потери.
Но, Боже правый, как шаги легки,
И как приветливы распахнутые двери!..

Да, может статься, и не тот удел
Достанется - как знать... Но пусть мгновенье
Вдруг станет тем ключом, что подоспел
Открыть все двери долгого терпенья.
2019


Рецензии