Глазами сказать пыталась

Глазами сказать пыталась
Я это десятки раз.
Но мне всё мешали смыслы,
Каких-то ненужных фраз.

И мне не хватало снова
Каких-то пяти минут.
Я знала, что ты исчезнешь,
И мысли ко мне придут.

И грустно ночами будет,
Хоть волком под небом вой.
А надо всего лишь малость –
Услышать мне голос твой.

Не страшно – что все осудят,
Что в спину посмотрят мне.
Шагаю вперёд я смело.
Цель вижу. Иду к тебе.

Зима с декабрём сговорилась,
Меж нами сковали лёд.
А сердце надежда греет,
И верю, что он придёт.

В лицо мне кидает ветер
Снежинок лихой десант.
Скитаюсь. Ищу по свету,
Ведь кто-то поможет нам.

Не зря же ты мне был послан.
Нам небо давало шанс,
И было всё так серьёзно,
Так сложно держать баланс.

А небо следило сверху,
Как я за тебя молюсь,
И знало, что верю в чудо,
Расстаться с тобой боюсь.

Но видно не всё так гладко.
На нашем пути с тобой.
И небо шлёт испытанье –
Январь провести одной.

Проверку на прочность чувствам,
Устроило небо нам.
Я выдержу. Буду думать,
Как ты поживаешь там.

И мысли о нас, согреют,
Поддержат в унылый час.
И снова молиться буду,
О мире, любви. О нас.

Ведь шанс не даётся просто.
Его заслужить должны.
Когда уже всё серьёзно,
Моменты когда важны.

Я это сказать пыталась
Глазами десятки раз.
Но мне всё мешали люди,
Места и обычный страх.

И как же всё это глупо!
Всего лишь – «боюсь сказать».
А может не всё так сложно,
И истину можно узнать?

Немного душа в комочек
От страха сожмётся. Пусть!
Зато всё предельно чётко,
И радость ворвётся в грусть.

Глазами сказать пыталась
Я это десятки раз.
Но мне всё мешали страхи,
Лишь случай случайно спас.

Глазами смотрела долго,
Ответный ловила взгляд.
И всё же сказала смело.
Сожгла все мосты назад.

Ты с теми словами уехал,
Они пусть тебя сберегут.
Защита и помощь от Бога,
Сильнее, когда где-то ждут.

Сердцами сказать пытались
Мы это десятки раз.
Почувствуй, вернись скорее!
Твоих не хватает глаз.

12 января 2019.

Для самого лучшего человека - Н. Алексея С.


Рецензии