Вальс любви

Ночь длинная и до рассвета
Слова заветные звучат.
Любовь нам шлет свои приветы,
Они нас греют как свеча.

Молча сидишь, лицо белеет,
Из глаз огнем струится страсть.
Твои глаза мне душу греют,
Тебя любить готов я всласть.

Я о тебе все, вроде, знаю
И помню, где и что лежит.
Упругий стан рукой ласкаю
А он призывно так дрожит.

Меня ты нежно обнимаешь,
Чтоб я искал любовь свою.
Лицо косою покрываешь -
Мне кажется, что я в раю.

Выпив вина, со мной танцуешь,
Лавандой сладкой ты пьянишь.
Прижавшись, щеку мне целуешь,
На грудь легла и словно спишь.

Но танец вдруг остановился,
Я вздрогнул - словно что ушло.
Любя, к тебе я наклонился
 И снова счастье к нам пришло.

Опять сижу с тобою рядом,
В руке, как талисман, платок.
Меня ты ободряешь взглядом
И гладишь мой седой висок.

Нам тихо музыка играет,
Призывно вальс любви звучит.
Он на любовь нас вдохновляет
И с поздравлением спешит.

Слились мы в танце, словно в море,
Пиратский поднимам флаг.
Что нам несчастье, что нам горе,
Ведь до любви один лишь шаг.

Вдруг шторм, нас море укачало
И в душах, как костер, огонь.
С тобой вернулись мы к началу,
Лица горят, их только тронь!

Опять штормит, какое диво,
Я вновь любить тебе готов,
Но так, чтоб было все красиво,
Словно на ложе из цветов.

Ночь пролетела и с рассветом
Тобой любуюсь - ты бледна.
В любви замучена поэтом,
Но ты, как жизнь ему нужна.

И этот вальс нам стал девизом,
К любви всегда нас призывал
В любви не признавал капризов,
Он тоже нас своим признал.


Рецензии