Господи, прости!

Сижу в теньке,читаю книжку
Не верится в успех творения
Переутомился видно слишком
В глазах рябит и головокружение.
Пёстрый дятел стучал по коре,
Чёрный дрозд заливался в листве,
Воробьиный счастливый гарем
Песни пел о тепле и весне...
Нарушена навеки тишина,
Как всегда в руке блокнотик
Подобрать бы верные слова
И привлечь себя к работе...
Где неизъяснимая приторность?
Как души мне в слово напустить?
И глумится ленная притворность
И нормально мне мешает жить.
Непризнанный талант в борьбу вступает,
Проскакавший по верхушках душ
К священному искусству преклоняясь:
"Взялся за гуж,не говори не дуж."
Живу по средствами таланта,
Средство,что бы не тронуться умом
И теряя собственные кванты
О высоком размечтался " гном ".
Сам себе пишу и сам читаю,
Далеки от Пушкина стихи
Занятие это ни на что не променяю,
Господи!Прости мне за грехи!!!


Рецензии