Ложатся буквы, словно бисер...

Ложатся буквы, словно бисер,
Узором на листочек в клетку.
Красивой строчкой вьются мысли,
В стихи вплетаясь, ивовой веткой.

Иголочкой стежки и петли,
И люрекс мягко льется гладью.
Ложатся строки и куплеты
На лист атласный моей тетради.

За словом слово. За годом годы.
Летят, как строчки часы и дни.
Я улыбаюсь, гоня невзгоды.
Я знаю точно – уйдут они.

Уйдут на веки и боль, и слезы.
Уйдут во мглу печаль и грусть.
И улыбнутся на небе звезды,
И в сердце розы расцветут.

Меня ты любишь, теперь я знаю.
И я с надеждой ищу слова,
Их, словно бусы, в узор вплетаю,
Чтоб засияла любовь моя.

Чтоб ты увидел. Чтоб ты заметил
Моей любви волшебный свет.
Чтоб нашептал весенний ветер
Тебе души моей привет.


Рецензии