До расплаты...

Я кормил из ладоней - детёныша лжи,
По животику мягкому гладил...
Вдоль спины... по ушам... по тетради...
Ах, любовь, - расскажи о себе! Расскажи -
Как на Библии - клялся предатель...

Я - под радугой шёл, как идут под венец,
Я дожди начинал, и метели...
А потом, за неделей неделя -
Мне в зрачки - под завязку грузили свинец,
И - ресницы, как двери, скрипели!

С веток сыпался свет, будто мёртвая тля,
Заполняя собою пространство...
Несмышлёная искренность - здравствуй!
Словно палуба, снизу качалась земля -
Чтоб - на пару со мною качаться...

Я к стене прибивал не картину - а тень,
Чтоб утопла в словах - запятая...
Чтоб не знала тоска золотая -
То ли - крышку на гроб, то ли в тире - мишень,
То ли тело к душе прибиваю?

Мяли белую таволгу - мак и полынь,
Память - рыла окопы в обиде...
Ах, любовь: будто Дьявол - изыди,
Отступи за черту - как за сердце! Аминь...
Но - надела хитон Немезида!

Я - по центру возник, но у края угла,
Я раздавлен, как галькой - гаммарус...
Если небо - синее, чем парус -
Ничего не осталось: ни боли, ни зла,
И - меня на земле не осталось...

Чуть касаясь воды - я стоял на пруду,
Трогал пальцем - закат розоватый...
И казалось: почти до расплаты -
Лишь себя самого - я в башке не найду,
Чтоб нашлось - всё иное когда-то...


Рецензии
"...Несмышлёная искренность - здравствуй!"

Здравствуйте, Игорь! Спасибо огромное за то, что открыли страницу,
у меня просто нет слов для выражения моего восторга от прочитанного,
хочется написать отклик на каждое Ваше произведение...
ВЫ - СУПЕР!!!


Любонька   26.10.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Супер - это Ваша способность УВИДЕТЬ то, что пытается показать автор... Ваши способности - нужно поместить во Всемирную Эталонную палату, как образец высшей степени читательского понимания... Я - буду первым посетителем на открытии этого ОБРАЗЦА! Спасибо...

Чуть-Чуть Другой   26.10.2019 13:47   Заявить о нарушении