Ветви ели держат снежные сантиметры

Ветви ели держат снежные сантиметры.
Солнце пытается греть, но у него ничего не выходит.
Люди пухом и мехом согреты,
Я тоже в тепле, но иногда тело колотит.

Ноги проваливаются в снежное одеяло.
Щиплет щеки проказник-мороз.
Я в эту зиму к весне не сбегала.
Я смирилась с зимою по-взрослому, смирилась всерьёз.

Мое море давно спит под тяжёлым льдом.
Ветер Майский дует кому-то другому.
Я несу снег нечаянно в тёплый дом и
наблюдаю, как он плачет по полу.

Медленно, стараясь беззвучно, ступаю.
(я сегодня весь вечер одна)
Я смотрю в окно и мечтаю о Мае,
Мечтаю, пока не видит зима.


Рецензии