Сегодня был хороший день

Сегодня был хороший день
                У футбольного мяча.
Хоть тело лёгкое его,
                Но натура горяча.
Без устали по травке бегал
                Вперёд, назад, опять вперёд…
А с ним носилось его стадо:
                Им, богом, избранный народ.
А ещё его пинали. Больно.
                Видимо, враги.
“Чтоб у каждого из них
                Оторвало полноги!”


Рецензии