По половицам дома...

По половицам дома
От самого порога
Натоптана дорога,
До красного  угла.
По ней ходили много,
Ее топтали долго
Неутомимо ноги,
И выцвела доска.

Уж не осталось краски
На старых половицах,
Лишь дерево светлится
Сквозь топот и года.
И многих уж не стало,
Кто здесь ходил устало,
А в доме проживает
Хозяйкой тишина.

На светлую дорожку
Ступлю ногой босою,
Пол старою доскою
Мгновенно заскрипит.
То смехом, то рыданьем -
И тишина взорвется,
И эхом отзовется
Давно ушедший миг.


Рецензии