Не случайный гость

Прощалась. Там пушистая зима
Копила снега плотные брикеты.
Сосулек ледяная бахрома –
На арке входа острые пикеты.
Там только ворон выкрикнет пароль,
Позволит в тишину нырнуть как в тайну.
Он страж порядка, воплощая роль,
Оповестит, что вот он – гость случайный.
Нет, не случайно я пришла сюда,
Не скоро повторю визит мой скорбный.
Я улетаю, но не навсегда,
Так воздержись, не каркай ворон чёрный!
Я поклонюсь, не уходя с тропы,
Не нарушая снежного покрова.
Не просто там, в земле лежат гробы,
Там жизни отгоревшая основа.
Там те, с кем я сложила к пазлу пазл
Судьбу, её пути и повороты.
И крепко горло схватывает спазм –
Горьки невосполнимые пустоты.
Всё, ухожу. Вы видели меня
Из глубины заоблачного мира.
Лёд на дороге – скользкая броня,
Оград квадраты – вечные квартиры.
Иду, сквозь пелену дрожанья слёз
Всё впереди туманно, тускло, зыбко.
Но солнце ненадолго сквозь мороз
Блеснуло, словно мамина улыбка.


Рецензии