***

Он онемел и замер,
ни жеста, ни движенья.
Взгляд с неба,
ожидая
превозмочь.
Застыл скалой,
желая искупленья.
Окаменел
и молча
смотрит прочь.
Лишенный воли,
освещЕнный светом.
ОсвЯщенный
непризнанным богам.
Он монолитом
плавит время.
И стогость контуров
к лицу его годам.

Ее шаги же
разрезают небо,
усмешки равнодушия полны.
И света неживого
отражения,
играя в прятки
прошивают сны.
Течения
невольно создавая,
и многих забирая за собой,
она танцует улыбаясь
в звездопаде,
и в танце, иногда,
зовет его с собой.


Рецензии