В воображении спасает

В воображении спасает
В своём чудесный мир поэт.
В нём каждый встречный воскресает
Когда-то умерший предмет.

Летят из тьмы кромешной строчки,
Светясь добром и красотой,
Мои дочурки и сыночки,
Я буду ими, те же – мной.

В ночи ведь невозможна злоба,
В ней просто нечего делить.
Бездонная моя утроба
В себя готова мир вместить.

Восстанут все в ней до Адама
Из лёгкой памяти моей,
Окончится земная драма
И вереница скорбных дней.

Я сам себе пространство-время,
Как мой возлюбленный Отец,
Сижу в седле, вбил ноги в стремя,
Вселенная – мой жеребец.

Как обнаружить точку в точке?
Они видны, коль встанут в ряд.
Мы с Богом различимы в строчке,
Как пушка и её снаряд.

Сам по себе он не летает,
И пушке без него не быть.
Тогда младенец вырастает,
Когда научится ходить.

Вокруг меня стихов-предметов –
Как груды битых кирпичей.
Нет только пустяка – поэтов.
Язык ведь мёртв, когда ничей.


Рецензии