Пророк

Моё бессмертие изранено в бою
Лишь горы трупов созерцает
Души уж нет, она пирует уж в раю
Пока здесь плоть в мученьях умирает

Но небо разрывает вдруг Пророк
И совесть мою грозно укоряет
Вставай! Другой тебе назначен рок
И душу мне на землю возвращает

Вставай поэт! Рассеянная мгла
Пленила многие уж души
Держи огонь, что Родина дала
Клейми проклятие на водах и на сушах

Иди в жилища прокажённых
В края, где на земле есть ад
В палаты жёлтые для умалишённых
В дворец, где пышет страшный гад

Тебя убьют, но ты и так был мёртв
Смердил в агонии на белом свете
Лезь к ангелу на Александрийский столп
Вдвоём вы будете за всё в ответе!


Рецензии
и с той поры день ото дня
попытки вытянуть меня
стал делать он что черномор
решив хоть я сигнал erorr
и слал не раз на разговор
в виду имею милый друг
коль что не так ты понял вдруг
***
ой обознался темновато
у вас однако здесь в палатах

Олеся Вильчур   12.01.2019 14:44     Заявить о нарушении