Старьевщица

                "Его не видела, почти слепой осталась».
                Она мне улыбнулась – «Глазкам больно?»
                И в первый раз осталась мной довольна.
                Елена Шварц
Жизнь оказалась старше,
и от этого стало страшно!
Можно делать в ней, что угодно,
но бояться всего так удобно.

Аббатиса будет довольна,
а ты муху запомнишь невольно.
Жизнь она всегда со смертями
и постукивает гробами.

Громыхает пустой утробой!
А ты выживи в ней, попробуй!
 
А ещё в ней живут дельфины
где-то там в Филадельфии...
а ещё приблуждаются кошки
камнем бьются в моё окошко

И Земля оказалась старше
только это совсем не важно
в молодую лечь или в старую
быть целехонькой или с раною

Я стихами в лоб,
Бог водичку пьет
На престоле сидит, пьет водичку
и по пёрышкам гладит птичку.

Оказалось, что всё на вырост:
жизнь, Земля, Бог, стихи, вода.
Оказалось, что нет на выброс
ни-че-го. Ни-ко-го. Никогда.


Рецензии