Сестренка

Так же светит солнце и сирень цветет,
Так же льют дожди и метут метели.
И, все так же, жизнь сама по себе идет,
Только сердце бьется еле-еле...               

Ведь теперь ты в прошлом, где-то далеко,
Навсегда в июле том осталась...
Ты ушла спокойно, без сомнений и легко,
И остановиться не пыталась...

Как бы не хотел я, но тебя мне не вернуть:
О тебе осталась только память.
И совсем необъяснимый выбрала ты путь,
Ничего теперь уж не исправить...

Где ты? В белом облаке? В капельке дождя?
В радуге, что устремилась в высь?
Или в теплом ветре, что ласкал меня?
Я прошу, сестренка, отзовись!...



Январь, 2019 г.


Рецензии