Смысл жизни

Стена, еще стена, еще... всего четыре
Кровать и шкаф,, компьютер, монитор
Ради чего живу я в этом мире?
Кто смысл украл? Кто смысла жизни вор?

Любовь была? Да, было их немало.
Любовь - болезнь, покрутит и пройдет.
Ушла - забыл , но ведь порой бывает
Увязнешь, до могилы доведет.


А что еще? Стремления? Надежды?
Мечты о счастье? Видел счастье? Не?
Счастливых можно видеть лишь в дурдоме,
Они не здесь,  они в своей стране.

В чем смысл бытия? Кормить "элиту"
Горбатиться на яхты и дворцы?
Сдается мне, тут вышла неувязка
Не для того создали нас творцы.

Суть такова, что кучка инородцев.
Создав из нас же для себя заслон.
Ведет себя  навроде кукушонка -
Из нашего гнезда нас гонит вон.

И мы, без всякого, заметьте , возмущенья.
Уходим с испокон  обжитых мест
Сдаем страну, сдаем младое поколенье
А стыд не дым. Он нам глаза не ест;


Рецензии
Хорошее стихотворение,заставляющее о многом задуматься,а кому-то сделать переоценку ценностей.Можно утонуть в ропоте и увязнуть в лужах разочарований,а можно посвятить жизнь тем,кому еще хуже,помогая и жертвуя,благотворя и утешая.Каждый делает свой выбор.И пока на земле идет духовная война,потери неизбежны,главное,на чьей стороне мы.

Ирина Ивановна Соколова   09.04.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.