петухи запели

 Петухи запели где-то там вдали.
 В звонком воздухе осеннем чувственно плыли
 Незадачлевые звуки, их гортанный всплеск
 Теплотой земли рождённый или просто блеск
 Светлой осени прозрачной в сетку глаз проник,
 Что надрывно повествуют, воспевая миг.
 Где-то там, в садах станицы, росказни текли -
 Будь то быль иль небылицы - всё же песнь Земли.


Рецензии