В ожидании встречи

Спешила я к тебе на встречу
Гадая, что меня там ждёт...
Каким он будет, этот вечер?
Всё размышляла наперёд...

Каким предстанешь ты со мною...
Таким же, добрым и родным?
Иль всё же было это ложью?
И ты окажешься чужим...

Ах это робкое смущенье...
В тот краткий миг - глаза в глаза.
Ведь мы не виделись до ныне,
Но каждый встречи этой ждал.

Всё оказалось просто страхом
И ты такой же дорогой...
Была я очень тому рада,
Что всё же встретились с тобой.

С тобой мы так легко общались,
И будто бы знакомы сотню лет...
Мы говорили, мы смеялись,
И просто так стояли, в полной тишине...

И снова робкое смущенье...
Когда ты вдруг прижал меня к себе...
Но стало так спокойно, безмятежно,
Всё было словно бы в прекрасном сне...

И так хотелось мне порою,
Чтоб время замерло совсем...
Чтоб вдоволь мы могли с тобою,
И сердцем, и душою насладиться этим всем...

Но вот уж ночь и нам ­пора прощаться…
И в след тебе я с неж­ностью смотрю.
За столь прекрасный м­омент счастья
Я всей душой тебя бла­годарю…

11/01/18


Рецензии