Жизнь зачитана до дыр!

Тонкий, бренный
Дух нетленный,
Надрываешься зазря!
Что не спится?
Плачешь, львица
Над листком календаря.

Зря! Пустое!
Люди, злое
Над распятыми чинят!
Год, страница,
Где граница
Череде потерь и трат?

Свет в окошке:
Дети, кошки,
И туманы в голове.
Как не злиться?
Явь глумится,
Туз бубновый- в рукаве!

Жук на спице!
Нет, не спиться!
Знаю- это не всерьез!
Спи, синица!
Сон- больница!
Ты заласкана до слез!

Тонкий, нежный
Дух мятежный
Ощетинился на мир.
Звери- кошки,
Люди- крошки!
Жизнь зачитана до дыр!

картинка из интернета


Рецензии