Что ей ромашки?

Радость приходит. Как же приятно!
Радость уходит как-то внезапно.
Где её носит, где она бродит?
То камень бросит, то глаз не сводит.

Сладко целует, слёзы роняет.
После ревнует, нервы мотает.
То окрылённый, то палкой битый.
То клён зелёный, то дуб разбитый.

Я ей ромашки - мне же колючки.
К ней нараспашку после получки.
Даже заначку сдуру вручаю.
Утром раскачка - и пропадаю.

Только вчера я был столь любимым.
Но ускользает счастье налимом.
Щукой кусает там ведь, где больно.
В омут швыряет с рожей довольной.

Я же с похмельем бьюсь в одиночку.
Не до веселья. Сердце комочком.
Как гладиатор. Жди палец к низу.
Счастье - диктатор, склонный к сюрпризам.

Радость - не птица, в клетку не сядет.
Счастье - царица. Только всё гадит.
Что ей ромашки? Что мои розы?
Плачу дворняжкой возле берёзы.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.01.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   13.01.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.