И все мы боимся упасть

И все мы боимся упасть:
Нечаянно или случайно.
Как карта - с колоды в грязь,
Таинственно и сакрально.

И мы говорим, как все,
И действуем осторожно.
И пьём неспеша гляссЕ,
И жизнь вопрошаем: можно?

Тасует нас жизнь легко,
До дыр, до краёв подмятых.
...сбежавшее молоко,
Ничем не поможет в картах.

Божимся упасть, а вдруг,
Там луг: васильки, ромашки...
Колода тебе не друг,
Там все как один - в рубашке.


Рецензии