Культурка или мат в русской речи

Щедро в мастерскую я свою
Красок позаимствую у мэтров.
Пусть ругают: будто бытию
Придаю я очертанья ретро...

Только если взять и удалить
Всякие тату и пятна эмо -
Это словно кожу излечить
От чесотки или от экземы!-

Только если взять и исключить
"fuckанье" из песен и из речи -
Это словно душу получить
Чистой из химчистки, человече! -

Я иду, и школьники шести-,
Может, семиклассники, ребята,
Поливают - Господи, прости -
Воздух мерзким, подзаборным матом! -

Нет, на поэтический я хлеб
Не намажу соуса такого -
Чем сегодня славен модный рэп;
Вообще - сберечь бы чистым слово!

Ведь вначале было же Оно,
Как и Бог, а не "капусты" пачка! -
И не смело всякое дерьмо
Чистоту священную запачкать!

12. 01. 2019.


Рецензии