Как же часто мы сердце печалим...

Как же часто мы сердце печалим,
Доброй памяти сторонясь.
Выбор нашей любви не случаен,
Не случайна прилипшая грязь.

Даже пыль, что цветёт на дороге,
Нам когда-нибудь станет нужна.
А иначе, зачем же под ноги
Нам её подсыпает нужда?

И зачем у разбитых обочин,
Молчаливые валуны,
Коротают осенние ночи,
Как забытые братья луны.

Не могу ни понять, ни ответить.
Но, предчувствуя голос зимы,
До конца буду вьюгами бредить
И прощенье просить у Земли.


Рецензии